Рождественская акрошка

Илья Бестужев
Распив в Рождественскую ночь
Искристой «маргариты»,
Танцуют тучи в небесах
Австрийский белый вальс.
-
Минуты улетают прочь,
А звёзды – в «рио-рите»,
Рассвет уснул в густых лесах,
Гулянкой утомясь.
А может, это просто сон?
Разлапистый, еловый,
И предрассветный полутон
Танцует, истончась,
А день…. Прольется – словом.