Цвета заката

Дик Азаров
А любишь ты цвета заката?
Когда солнце, небо, облака,
И отражающая все вода,
Прощаясь исчезают навсегда...

Весь мир вечернею порой,
Наполнен огненной зарей.
Луч света в свой последний миг,
Свой чудный открывает лик...

Вот так проходит жизнь моя.
Радость детства канула в лета,
И знойной юности прошли года,
Закатной мудрости пришла пора...

Как изобразить мне свой "закат",
Где солнца нет, и неба нет,
Где тучами закрыт весь свет,
Мной прожитых последних лет...

Не надо на меня роптать.
Что жить хочу всегда на "5".
Хочу чтоб чаша полною была,
И чтоб боль-горе - никогда...
 
Душа поет - струной звучит.
Но мир вокруг в ответ рычит...
Нет больше ласки и тепла,
Чтобы хотелось жить всегда...

Я люблю цвета заката.
И осени близки цвета...
И я хочу, как луч последний,
Окрасить мир ваш навсегда...