Через распятье - стих...

Зинаида Палайя
*    *    *
Через распятье – стих,
суровая расплата…
Но вот опять
безвестный обладатель
крылатых нот
шлёт за одной одну
в бесплодную от горя тишину,
и звук,
привитый к горькому стволу,
даёт зелёный ус,
листву,
цветёт и зреет
то нежным ямбом,
то торжественным хореем –
непредсказуемо
…и плод горчит на вкус.