Монолог

Иван Виниченко
"Знаешь,малыш,днем на площади жгли звездочета,
милые люди.Я с ними прожил много лет.
В чем виноват?Пустяки,напугал он кого-то,
Множеством звезд и вращением твердых планет.

Что будет с нами?-Тебе ни к чему волноваться,
Ты уже все понимаешь и не идиот.
Ну для кого и зачем буду,я распинаться?
Милость толпы,дальше выстрела в грудь не идет.

Всем так удобно и мило жить в центре вселенной,
Кто я такой,чтоб у них это право отнять?
Тот звездочет мог бы жить вместе с нами безбедно.
Все ради вас и не стоит меня осуждать."
Январь 2015