Спи спокойно, город мой из книги калейдоскоп, 2008

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "СПИ СПОКОЙНО, ГОРОД МОЙ"
Из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото из интернета.

СПИ СПОКОЙНО, ГОРОД МОЙ

Наступает ночь.Смотри,
Зажигаются огни.
Ночью город так хорош,
Что на сказочный похож.

Но пройдут часы и свет
В окнах гаснет.В чём секрет? –
Горожане спать должны,
Должны видеть свои сны.

Лишь дежурные огни,
Городские фонари
И реклам бессчётный ряд
До утра всегда горят.

Спи спокойно,город мой!
Ты красивый и большой.
Бледнолицая луна
В тебя,город,влюблена.
2003г.