Мой золотой шансон

Рафаэль-Мендель
Час восходил, наивно-бестолков,
Вновь по эмали бабочки летели,
А женщины пьянели от стихов
И падали в случайные постели.

- Не надо пить! – подумал я тогда,
Убрав в чулан бутылку с каплей яда.
Стремились в неизвестность поезда,
В загадочную прихоть звездопада.

Я сел в вагон, бесплатный пассажир,
Не ведающий счастья и покоя.
Сгущался сумрак, день был сер и сир,
Но кто-то доставал до звёзд рукою.

Послушайте, смешные господа,
Всезнайки в фиолетовых беретах!
Быть может, я приеду не туда –
А вам то что до славы и запрета?

А вам то что до горестных чертей,
Спешащих на любовь и на охоту?
Не сомневайтесь, будет всё о,кей
У старого бродяги-рифмоплёта.
                Рафаэль-Мендель
                8 января 2015г.