One Bedroom Apartment

Катерина Дёмушкина
Л.Ж. за 2014.

Clann Zu – One Bedroom Apartment.

На небе перекрыли воду.
За твоей спиной километры свободы.
Я провалюсь в ветвях твоих рук.
Люди не выносят разлук.

Самой холодной зимой узнала я,
Что внутри меня - непобедимое лето!
В какое место погребены друзья?
Это в области Сердца где-то?

После самообмана - возможно всё:
Переплыть океан, найти замену.
Я никогда ещё
Так горько не обнимала сцену,

Слезами укутывала, шевелясь,
Телом ёжась, резала иголки, что на спине.
Вовсе не на сцене была грязь.
Она была - во мне.

Как бы не мерзок был внешней вид,
Под ним всегда - сияли звёзды.
Внешне - целый килограммовый гранит,
А за гранитом - воздух.

Цельнометаллическая оболочка,
Не склонный к простуде встарь.
Сам прозвал себя - тварь.
Этой твари требуется кипяточка.

Все равно ты вернешься в сей мир
На ночлег, потому что на вечность
В моем сердце не хватит квартир,
Там квадраты на Человечность.
И не хватит даже подъезда.
Слишком много просил ты места.

Катеер(р)