Видный сонет

Виктор Зимин 2
Я Вам, как видной поэтессе,
поставлю вежливо на вид,
что Вы не дали волю прессе
до мною видимых обид.

Ведь пресса б книгу издавала
завидным словом навсегда,
чтоб поэтесса почивала
на лаврах, шутка ли, труда.

А я на фоне тех видений
(провидец с виду лишь, увы)
от будних дней до дней рождений,
с учтивым видом головы,
в защиту встану тех суждений
из взятых "мыслей у совы".