Скольженье

Наталья Ели
И снова я иду по грани
Раздвоенных теней.
И вниз опущенные длани
Становятся длинней.

И утро не приносит вздоха
В кромешный мрак.
И места слову нет, кроме упрека.
И радуется враг.

И синих глаз его скольженье
Поверх меня
Вселяет боль и раздраженье.
Тоскую я.

И ожидание расплаты -
Или конца -
Лишь удлиняет боль утраты.
Он без лица.

И снова натиск пораженья,
И громкий крик.
И ночи смрад. И отраженье
Лица. Старик!

И безразличье и величье
Сплелись навек.
Меж нами лишь одно отличье.
Я - человек...

2014г.