Мне о любви писать не грех...

Сергей Шан
Мне о любви писать не грех -
Я ею с юности обласкан,
И только с ней в единой связке
Дышу, надеясь на успех.

Любовь красива и щедра,
Мне по душе её манеры,
И я хочу, чтоб символ веры
Пылал под знаменем добра.

Любви не выжить без химер,
Иллюзий, мифов и надежды,
И я сегодня, как и прежде,
Её восторженный курьер.

Она всегда во мне живёт;
То тихой радостью, то плачем,
И чтобы не было иначе,
Готов за ней на эшафот.