За последней ягодкой...

Виктория Полински
Зимовать остался он в России,
В теплые края не полетел,
Хоть ветра с морозами косили,
Дятел так ,по птичьему, хотел!

Спал ночами он в дупле трухлявом,
Днем всегда болела голова-
Никогда не ел он "на халяву",
Он лечил больные дерева!

Только вышло время для обеда-
Началась суровая пора-
Спрятались личинки короеда,
Льдом покрылась стылая кора...

За последней ягодкой на ветке
Он тянулся из последних сил
Голод и у птиц порой не редкий 
И почти пернатого скосил...               

Чтоб потом услышать птичьи трели,
В час когда придет опять весна,
Чтоб сердца и души не болели,
Вешайте кормушки, Господа!

Большое спасибо Саше Шрайфелю за фото и вдохновение!