Что русский без зимы?..

Веолея
Что русский без зимы?
Как бутерброд без масла.
Что русский без зимы?
Как Золушка без сказки.

Зима, мороз, снега -
Вот русскому отрада.
В Крещенье - ну, мороз!
А русскому - награда.

И русский, в чём вопрос?
Ныряет в прорубь. Браво!
Что немцу просто смерть,
Для русского - забава.

Что русскому зима?
Как бутерброд с икоркой.
Зима - она сама,
На санках да и с горки!