Заветы и советы

Александр Шелехин
Заветы и советы
Тебе не помогли,
При составленьи сметы
Исчезли корабли.

Мечтала мир потрогать
Без помощи ногтей,
Споткнулась на пороге
Об массу новостей,

И, не сумев собраться,
Порог переступить,
Привыкла улыбаться
И иногда острить,

Все, что проходит мимо,
Всерьез не принимать,
Прощание с любимым
До слез не вспоминать…

Вращаются мгновенья
Как белки в колесе,
Не совпадают звенья
Событий на шоссе.
2000