В Рождество...

Николай Голендухин
В Рождество и день удался -
На дворе мороз трещит.
Ни к чему сегодня галстук,
Даже если ты - пиит.

Хоть и солнце в небе ясном,
Но бесчинствует мороз.
С ним шутить небезопасно -
Может отморозить нос.

Выйду в шапке и тулупе,
Шарф поверх воротника.
Пусть похож на чёрта в ступе,
Да не врежу дубака.

Запрягу лошадок в сани,
Разгоню их по прямой,
Под веселье с бубенцами
Отойду от бед душой.

Прокачусь на русской тройке
Под горячий храп коней
Вместо удалой попойки
В шумном обществе друзей.

Январь 2015 г.