Зазеркалье

Елена Крюкова Танаис
МанИшь меня из зазеркалья,
Полупрозрачный мой двойник,
Улыбкой зыбкой, не реальной,
Мой сокровенный духовник.
И я, бледнея,тонкой тенью
Скольжу с фантомом,  чуть дыша, 
Под полог амальгамной сени.
Трепещет птичкою душа.
Дрожу от стужи безразличья
И от отсутствия любви.
Биенья мысли алогичны
И свет безлунный ядовит.
А ты,  смеясь стеклянным смехом,
Спиралью дымною паришь,
Бросаешь  плащ со звездным мехом:
" Бери, согрейся мой малыш".
"Не бойся, тут совсем не страшно, 
Ты насладись волшебным сном.       
Свободен- прочее не важно.
И здесь твой  настоящий дом".