Такой же глупый солнечный зайчик

Алиса Шабан
Каменный город, залитый солнцем.
Здесь люди - блестящие солнечные зайчики,
здесь человек, порождённый пошлостью,
часто тянет к скверному свои исколотые пальчики.
Ты среди них, ты такой же блестящий,
такой же глупый солнечный зайчик,
думающий не о будущем, а о настоящем,
уже уколовший об что-то тёмное пальчик...

А мне нет дела что до снов,
что до людей
таких блестящих, но
с пустотою внутри,
до моральных и физически ****ей,
до сказок о вечной священной любви.