С утра небо налилось свинцом

Георгий Холин
С утра небо налилось свинцом.
Дует хладный, порывистый ветер.
А хотелось, чтоб день был бы светел,
И с пылающим солнца лицом.
 
  А с деревьев к земле словно птицы,
  Листья жухлые плавно летят.
  Всей душою своей взлететь в небо хотят,
  Но собой осыпают лишь крыши.

Неуёмный же ветер их сгребает в охапки,
И снова бросает их ввысь.
С ощущением простора, будто вновь родились,
К земле сверху летят жёлто-красные шапки.
 
  Ветер вновь поднимает их к поднебесью.
  Вновь они начинают свой бег.
  Снова падает с неба разноцветный снег -
  Это осень поёт свою песню.

12.10.2012г.