Ты выросла

Ида Алтунина
   
           С.Вайнер
 
 Ты выросла ты выцвела
 тоскуешь, как поёшь
 и приближенье рытвины
 по кочкам узнаёшь
 и по дождям, где двое,
 ты узнаёшь весну,
 как по шуршащей хвое
 высокую сосну
 как по притихшим птицам
 ударивший мороз
 так что ж не веселиться   
 от ливня летних слёз!
 Так что ж не веселиться,
 не все ведь песни спеты...
 сквозь паутинку осени
 крадётся бабье лето...

            1964г