Мгновения

Гончаров Николай
Когда-то будет стёрто временем
Всё, что с Землёю нашей было;
Планету, под смертельным бременем,
Поглотит жадное светило.

Все наши помыслы заветные,
Все гениальные творения,
И даже память всепланетную
Спалит огонь без сожаления.

Ну, неужели потрясения
Сотрут в борьбе с земной судьбою
Неповторимые мгновения,
Что нам дарованы с тобою? 
 
Мгновенья эти, верю, истинно,
В межзвёздном не сгорят эфире.
Не может быть, что всё бессмысленно,
Что происходит в этом мире.