Про моего деда и медсестру Нину...

Ольга Звягина
                (В память о моём деде Кузьме Петровиче Звягине!)
Мой дед иногда говорил о войне
О смерти, сражениях, бедах...
И  как загорались  сердца по весне -
Как ждали солдаты победу...

Ещё вспоминал Новогоднюю ночь,
Свой госпиталь, ёлку в палате.
И как пригласить был на танец не прочь
Снегурочку в белом халате.

Но знал ,что не сможет, ведь слабый ещё...
А девушка словно с картины -
Улыбка... И ямочки розовых щёк...
Сестричка по имени Нина.

Он помнил  глаза, излучавшие свет,
Веснушки девчонки курносой.
И как на прощанье смотрела вослед...
И косы, тяжёлые косы...

Была ли любовь? Не рассказывал дед.
Останется это загадкой.
Но гладил он карточку - Нины портрет
И всё любовался украдкой.

                с. Белица, 2015 г.