Ночные тени

Татьяна Иванова-Дятлова
К вечеру у людей отрастают тени,
К вечеру у зверей вырастают когти.
В сумерках замедляешь шаги, напрягаешь зренье,
Острейшим из чувств становится чувство локтя.

Вечером добрым людям лучше сидеть под крышей -
По дорогам ходят только разбойники или воры.
Тишина подползает к двери, шуршит и дышит,
Лучше задвинуть засов да задернуть шторы.

И в окно лучше не смотреть - никогда не знаешь,
Чьи глаза светятся там, в ночи.
Но мне не страшно - ты меня защищаешь,
Как ладонь защищает от ветра огонь свечи.