Сад встречает старость...

Таня Иванова-Яковлева
Сад встречает старость - обнажен,
белый цвет цепляется за ветки,
мокрый снег сгодится на снежок -
крепкий ослепительный и меткий

две звезды на варежках горят
ярче, если греют их запястья,
жизнь начнешь - в четверг и с января
и пригубишь с ней кагор на счастье

спи, слова приходят тяжело,
да и то не те - молчат о главном,
наших зим обманчиво тепло,
а прикосновений - честен пламень

стоит прислониться - и пожар,
красная щека и губы алы,
впаяно "люблю" в стеклянный шар -
буква к букве - памятным кристаллом