Maybe...

Саирис
Быть может, настало время для каких-то там перемен,
И старый мир уже давно замаркирован под снос,
А город способен заманить, окружить лабиринтом стен,
Поглотить, переварить и равнодушно выплюнуть как отброс.

Но продолжается путь напролом, через водовороты сует,
Через тернии да погасшие звёзды в толще чёрного льда…
И миллионы теней, так легко и быстро потерявшие свет,
Существуют фантомно, и остаются собой. Навсегда.

Быть может, настало время сделать какие-то там выводы,
Чтобы чувствовать жизнь – вновь засунуть клинок под ребро.
Я чиню свою пневматику, ремонтирую узлы и сервоприводы,
И опять погружаюсь в обрывки снов под грохот метро.

08.01.15

Иллюстрация из Интернета.