День догорает, как свеча

Ольга Николайчук
День догорает, как свеча
И входит, кутаясь в метели
В закат. И стоя у плеча,
Считает прошлые недели.

А был с утра и резв, и пьян.
И начинал писать сначала
Давно оконченный роман,
Как будто текста было мало.

Ему спешит на смену ночь.
И день огарком догорая
Уходит в даль иную прочь,
С собой веселье забирая.