1. Отыграли звёзды дивным хрусталём

Зоя Храмцова
Заискрились звёзды дивным хрусталём,
   Заалел с рассветом в небе окоём.
      И,встречая солнышко, алая заря
         По небу рассыпала блики янтаря.

Заиграли стразами от лучей снега,
    Шлет позёмка шалая чудо жемчуга.
      Землю – белокрылая, как метлой метёт,
         В сизой дымке прячется синий небосвод.

А то, вдруг, завьюжится, чествуя восход,
   Словно лебедь белая рвётся в небосвод.
      Водит хороводы, чувствуя размах –
         Волюшка ей вольная на семи ветрах.

Принакрыты инеем веточки берёз,
   Спит краса России до весенних грёз.
      Расколдует девицу матушка-весна –
         И заплачут горестно шалые снега.

И уйдёт прочь горюшко, раннею весной,
   Следом зелень нежная зашуршит листвой,
      Запоёт соловушка в предрассветный час…
         Размечталась Зоюшка, ведь зима сейчас.


Благодарю за прекрасный отклик на мой стих Татьяну Незабудочку

http://www.stihi.ru/2015/01/09/5863

В Избе-Читальне песня в исполнении Елены Маак песня на эти стихи