Местечко на нижней Омке

Леонид Заблоцкий
Люблю сибирскую глубинку,
Здесь можно слышать тишину,
Найти поросшую тропинку,
Ступил, и ты уже в плену.

Берёзок стройных хороводы,
Осинник видится вдали,
Краса, величие природы -
Любовный зов родной земли.

Душе приятно, сердцу мило.
Петляя, Омка вдаль течёт.
Необъяснимая, таинственная сила
Меня всегда сюда влечёт.

Здесь всё так близко и знакомо,
Здесь я нашёл свою любовь,
Предчувствие тепла и дома
Невольно мне волнует кровь.

Брожу часами в упоеньи
В краю наивных милых грёз
И снова чувствую волненье,
Мне всё здесь дорого до слёз.