Чёрный полог ночи был, застёгнут на звёзды...

Светлана Коныгина
Чёрный полог ночи был, застёгнут на звёзды,
Сверкала долька луны, было слишком поздно.
Было слишком темно и по-осеннему мокро;
Бежали капли дождя  как слезинки  по стёклам;
Ложились жёлтые листья  на землю  чуть слышно -
Ещё одна осень уходила из жизни…
10.2001