Зима на Юге

Юрий Поляков
Сегодня в Крыму минус 23! С тёплым приветом из заснеженного Крыма!

Отчего
У нас в Крыму
Кутерьма?
Завалило
Белым снегом
Дома,
Все дороги
Замело,
Все пути,
Ни проехать,
Ни проплыть,
Ни пройти!

Оттого
У нас в Крыму
Кутерьма,
Что решила
Взбунтоваться
Зима:
- Надоело!
Снег и холод
Вокруг!
Еду в отпуск!
Улетаю
На Юг!

Влезла
С торбами Зима
В самолёт.
Прилетела
В тёплый Крым
На курорт
И сказала:
- Отогреюсь
Дней пять –
И на Север
Самолётом опять!