Ойген Рот. Равновесие

Яков Матис
Что разорит врача любого?
Смерть, исцеление больного.
Поэтому-то, мне поверьте -
он не залечит вас до смерти.


Eugen Roth. Gleichgewicht 

Was bringt den Doktor um sein Brot?
a) die Gesundheit, b) der Tod.
Drum haelt der Arzt, auf dass er lebe,
Uns zwischen beiden in der Schwebe