Пали росы

Анатолий Кузнецов-Маянский
   Пали  росы.
   Гас  огонь.
   у  погоста
   жду  погонь..
          Губы сжаты.
          Каждый  нерв-
          беспощадный
          револьвер.
   Блеклый  стронций-
   лунный  свет.
   Встанет  солнце
   или  нет?
          Чет  и  нечет.
          Нечет,чет.
          Вертит  нечисть,
          крутит  черт.
   Крысы, жабы,
   василиск.
   Это  шабаш.
   Ставка - риск.
          Берегитесь!-
          в  царстве  жаб
          я - не  витязь,
          но -  не  раб.
   Лупят  метко
   снайперА.
   Жизнь -рулетка.
   Смерть - игра.
          Ну, и  ладно.
          Мой  обрез
          ликом - ангел,
          нравом - бес