Ветер и фото

Татьяна Сорокина 3
А никто и не заметит,
Как тихонько со двора
Улизнёт проныра-ветер
Прогуляться до утра,

"Прошвырнуться" по бульвару,
Покружить над мостовой,
С лунным отблеском на пару
Позаигрывать с листвой,

Позабавиться тетрадей
Тихим шелестом страниц,
Дуновением пригладить
Хохолки у спящих птиц,

Сквозняком попасть в квартиры,
Где по комнатам, тайком,
Одиноко в целом мире,
Бродит время стариком,

Где разбросанные вещи
Повсеместно, там и тут,
С очагом погасшим вместе
День и ночь хозяев ждут,

Где с поблёкших фотографий,
Приготовленнных в утиль,
Ветер, ухарство утратив,
Осторожно сдует пыль.