Я становилась на крыло

Наталья Малышева 2
От боли в небо улететь,
я, так мечтала.
Пыталась крылья отрастить 
себе сначала.
А небо, небо высоко,
но я взлетала.
Крыло поднять, так нелегко –
Я, поднимала.

Взмах, с непривычки не держал.
И я упала.
Слезу смахнула и опять –
опять сначала.
Я вверх, земля, за ноги вниз.
Ох, и устала.
Коленки в кровь и бок разбит.
Начну сначала.

И так, помногу, многу раз….
Душа кричала:
-«Остановись, передохнИ».
В ответ молчала.
Я становилась на крыло –
оно держало.
Лететь могла, парить, легко… –
не уставала.

Здесь небо ближе, и покой.
В нем нет начала.
Лишь бесконечности простор.
Душа молчала.
Она, смотрела свысока 
на Землю, тихо.
И наслаждалась красотой,
а боль утихла.
8.01.2015 (11:41)