Лев и Заяц

Виктор Родин
Как-то в лесу у нас появился:
Лев! Не знаю, где он родился.
Может из "цирка" к нам он пришёл,
Но: "Худо ли, бедно", короче - дошёл.
- Все! Теперь Я у вас Царь!
И в этом лесу для всех - Государь!
Идите. Свободны! Все вы! Пока!
А ты заяц, ну-ка - живо сюда!
Надо ж обедать мне иногда...
А заяц - в кусты, как и всегда.
Лев мигом за ним, ну а там.
Попал он в обычный медвежий капкан!

"Навеял": Красимир Георгиев