Что это было?

Рябова Наталья Юрьевна
Шла из низины
К себе на бугор,
Ветер был сильный,
И… сжался простор,
Пламя в просветах
Бурлило везде,
Испуганной пеной,
Крутясь в колесе!
Снизу  дым тёмный,
Повыше светлей,
Будто бы море
В стихии своей!
Будто бы хочет
Изгнать что-то злое
Боже мой, что же,
Что же такое?
Вот высота,
Сквозь стихию алеет
Будто заря,
Вновь рождённая, зреет

Но… это воздух
На небе бушует,
Буйством, похоже
Он негодует…
То вдруг с разбега
За что-то бьёт землю,
То вправо, то влево
Клонит деревья.
Тучи от страха
Жмутся друг к другу,
Малые птахи
Мечут по кругу.
Буря сплошная
Землю накрыла…
Выло, катилось,
КлУбами дыма…
Небо  ли пало,
Земля ли взлетела,
Что это было?
Понять не успела…
Я побежала домой
Так спешила,
Вниз опустилась,
Что было силы,
И тут мгновенно
Всё прекратилось…
Чист горизонт…,
Но мне это не снилось!

Я поискала на небе следы,
Кроваво-чумазой той суеты,
Нет ничего…,и подумала я
Как же нежна Ты,
планета Земля!

25 декабря 2014г.
Длилось не более минуты в промежутке
С 4ч20 мин примерно
До 4ч30мин. вечера