Моя звезда

Георгий Холин
Небесный свод, как перевёрнутая чаша.
Он навивает в сердце моём грусть.
Хотя и звёздами-алмазами украшен,
И по нему проложен Млечный Путь.
 
  Я погружён в движенье дум своих -
  О том, что жизнь моя не вечна.
  И даже ветер-торопыга стих,
  Поняв, что власть его не бесконечна.

И в этот краткий, полуночный миг,
Средь звёзд, светящихся на небе ясно,
Одна сорвалась, и раздался крик!
Пропав во мгле - она, на век, погасла.
 
  Прекрасна ночь в своём ажурном пледе!
  Одной звезды потеря - ерунда.
  Как много звёзд на этом вечном небе.
  И среди них горит моя звезда!

6.06.2009г.