Украинские народные анекдоты, шутки

Лиля Мещерякова
Украинские народные анекдоты, шутки

Если б печь в углу стояла,
На ту печь коня б поставил.
Сел бы на того коня-
Был бы славный я казак!

               ***

-Отчего так горько плачешь?
-Схоронили вчера батьку.
-С голодухи? Жил без хлеба?
-Хлеб то был. Да нечем резать.

                ***

-Твоя собака перестала лаять.
-Тебя, наверно испугалась.


                ***

"Лысым быть иль идиотом,-"
К лысому с таким вопросом
Обращается шутник.
Тот ответил:"Идиотом-
Сразу ведь не разглядишь"


                ***


-Отчего, сынок, вздыхаешь?
-Ты бы тоже так вздыхал:
Две тарелки съел борща,
 Съел галушек полгоршка.
Полкувшина простокваши.
Говоришь: "Чего вздыхаешь?"


                ***

Спрашиваешь, как мы дрались?
Бил обухом он и палкой.
Я ж его- всё лаптем, лаптем.
Но зато потом- в карете,
В скорой помощи меня-
Не поверишь- словно пана...
Он, как пёс, бежал. Собака!
Вот такая была драка.