Самой себе...

Ольга Заря 2
Самой себе доказывать устала,
Наговорилась до седьмого пота…

Тепла и света мне зимою  мало,
С  холодным ветром спорить неохота.

Клюют снежинки голову и руки,
Скрипят сугробы -   жалобно  и чахло.

Немеют ноты, замерзают  звуки…
А ведь недавно –  всё   цвело и пахло.

Роняло солнце лучики-колосья,
Волна о берег билась  колотушкой.

Застыло  море – остров безголосый,
Остыло солнце, как  костёр  потухший.

Деревья спят – они  оцепенели,
Как паруса  на белом побережье.

Я знаю, листья оживут  в апреле
И будут  снова  шелестеть , как прежде.

Слетят с ладоней чёрные перчатки,
И шарф-змея – уляжется колечком.

Душа   взлетит на привкус кисло-сладкий
И запоёт  о главном и  о вечном…