Пришел ко мне околоточный

Александр Фаронов
Пришел ко мне околоточный,
Около так, - полуночи,-
Крутил все вокруг , да около,
Что делал я в ближней булочной.
-Нахлебник! открой-ка хлебницу!,
Покажь все запасы съестные,-
Тебе бы ,дружок, в лечебницу,-
Мы коренные, местные.
Ни пригласить, ни выдворить,
А то еще заартачится,-
И околоток выгорит,-
И в списках не будешь значиться.
Сижу я теперь и думкаю,
Про меры предосторожности,
С готовой на выход сумкою,-
Усвоивший жизни сложности.