Милашка

Алексейив Кузнецов
         М и л а ш к а 


На лугу цветут ромашки,
По соседству  - васильки...
У меня всё нет милашки,
Не могу себе найти...

И по ней давно тоскую –
Я и вечером и днём,
Не могу найти  такую,
Жизнь,  гори она огнём...

То кривая, то косая –
Некрасивая совсем,
Жизнь – не жизнь – собачья стая,
Но проходит – между тем...

Где же мне найти такую,
Чтоб красива и мила?
Я по ней давно тоскую –
Таковы мои дела...

Я её прознал бы разом,
Целовал и миловал...
Жизнь накрылась медным тазом,
Без неё совсем пропал...

Хоть бы где-нибудь в овражке,
Хоть случайно, по пути...
Я ищу себе милашку –
Помогите мне найти!
           08.01.2015.