Беспредел на дорогах

Вениаминыч
Развалившись на всю дорогу, полицейский лежачий лежит.
Пешеходы бродят по зёбре, она терпит и не визжит.
Ей бы лучше свои полоски об кору баобаба чесать.
А блюстителю правопорядка за ногами баб наблюдать.

Кто, скажите, придумал, братцы! Вот хотелось бы точно знать!
Разложить людёв на дорогах и невинно животных топтать!
Предлагаю поднять полицейских, им удобней с радаром в кустах.
Ну а зёбров - друзёв полосатых приготовить в огромных котлах.

И варёных уже, но счастливых, их на родину выслать в посылке,
Пусть тоскуют там по России, без улыбки и без ухмылки.