Из какого сора растут стихи, не ведая стыда.. А Ах

Валентина Даниленко
 Нет, не из сора растут мои стихи:
 Души внезапные порывы...
 Порой они нелепы и смешны..
 Сквозь боль вскрываю все нарывы.!
 Да,без опоры ,мир не повернуть,
 Чтоб стало больше добра и света.
 Из одиночества в толпу шагнуть,
 Из зимней стужи в солнечное лето.
 Обнять приветливых друзей,
 Развеселить угрюмого соседа.
 Самой стать чуточку добрей:
 И то немалая победа!
 Сетей условностей лихо избежать..
 Собой остаться,быть неповторимой.
 И Божье вдохновенье удержать
 В реальности непостижимой.
 Непросто по теченью плыть,
 Вслед за мечтой лететь,как птица.
 Не потерять связующую нить:
 Все это в рифмах отразится.
 Мои творенья печальны и тихи,
 Немного есть и соли,перца..
 Нет,не из сора выросли стихи:
 Они частица пламенного сердца.