Ночная метель

Сергей Бороданёв
Вот ночка выдалась, с морозом,
С метелью; свежий снег колюч.
Предаться можно только грёзам:
Ни зги не видно из-за туч.

Но с фонарём идти бодрее.
Стволы деревьев как столбы
Стоят, высокие, чернея.
Снег с фонарём в пылу борьбы.

А под ногами хруст и тяжко
Сугробы ими разгребать.
Да, тут с собачьею упряжкой
Неплохо б было пробежать.