Когда свой взор непраздный

Александр Волконский
Когда свой взор непраздный устремишь в глубины -
Все сущее утратит смысл былой.
С тобой отправлюсь я в волшебные долины,
Покрытые серебряной травой.
Мы будем танцевать при лунном свете,
И с нами в хороводе духи Тьмы.
Мы испаримся в молнии просвете
Озоновым дыханием зимы...
Пронзая все небесные эфиры,
Мы превратимся в солнечный фотон
И долетим с тобой до края мира,
Где царствует безмолвный бог Плутон.
И нас благословит предвечный Хтонос,
Омоют воды Леты свод ночной,
А после прозвучит наш нежный голос
Прозрачной бесконечной тишиной...