дерево

Мария Махова
Отделяя одно от другого на срыве, нервно,
вдруг понять, что мы только дети одних частот,
что мы ветки ствола одного и того же дерева,
не раскачивай, пожалей его – упадёт.

Для Вселенной мы только точка и будем точкой,
сколько б ни пронеслось земных и астральных лет,
это кажется, что мы вечные, что мы прочные –
всё иллюзия, вечных не было на земле.

Мы построили города, поезда, витрины,
мы придумали массу кнопок и разных схем,
но не поняли одного – что мы все едины,
мы в одном колесе - если будет конец – то всем.

С расстояния вечности, позже, дрожа и ёжась,
мы увидим, к чему пришли, почему темно… 
ладно, Бог с ним, раз взяться за руки мы не можем,
но хоть что-то придумать можем – одно – одно –

что-то главное, что-то самое, что всех выше,
ближе к сердцу и дальше от ледяных невзгод…   
Стонет век мой и плачет дерево – слышишь, слышишь?…
не раскачивай, пожалей его – упадёт.