М. Белохвостов Зимний пейзаж, Рождество

Людмила Ведерникова 2
Январь.Начало года -
  Время зимнее.
Посмотришь в высь
  И оторопь берёт!
Красот прибавилось
  И в этот Новый год.
Речушка льдом покрыта.
  Сосны в инее.
Снег рыхлый, чисто белый,
  Словно пух,
Блестят на солнышке
  Все маковки церковные.
А  ребятишки-то
  Коньки надели новые,
Летают по льду,
  Аж захватывает дух!
И чудо всё в Христово
   Рождество!
Забавы всякие,
  Весёлые колядки,
И разговение,
  И долгожданны святки
На нашу землю
  Русскую пришло!