Старый фонарь

Марина Мосур
У   самого окна висит фонарь.
Он по ночам тревожит мои сны.
Метёт   метель.
                …Ещё один  январь.
И никуда не деться до весны.
Бессменный страж роняет теплый свет
Хоть сам, порой, простужено скрипит.
Он собирает сказки много лет
И  лечит  сердце от пустых обид.
Так, день за днём,
               из  ночи в ночь, года,
Как  талый снег,  стекают на ладонь.
Фонарь волшебный, слышишь, никогда
Пускай  не  гаснет
                мудрый твой огонь.

 8.01.15г.

фото из интернета