Сидели трое за столом

Юрий Крачковский
Сидели трое за столом,
Три разные картины мира:
Огонь, Вода и Бурелом,
А рядом сломанная Лира.

Вокруг витал табачный дым-
Воспоминаний испаренье;
Еще вчера ты был седым,
А нынче мал и ешь варенье.

Огонь смотрел в мои глаза,
Вода журчала тихим словом.
Обжечься? Утонуть? Я за.
Я молод, если что-то ново.

Но результат-всегда облом,
Хоть сотню лет чернила капай:
Мне сносит разум бурелом
И вдаль уносит, словно шляпу.

А я бегу за шляпой вслед,
Тянусь к Огню и досаждаю,
Воде передаю привет
И тихо в буре исчезаю.