Справедливость

Алексей Грошев
Чик-чирик щебечет пташка
Подстрелил с рогатки Пашка,
В воробьишку долго метил
Ну а тот и не заметил.

Плачет горько воробей
Крылышко не гнётся,
Ну а Пашке хоть бы что
Он сидит смеётся.

Злой мальчишка очень рад
Слабого обидел,
Только слёзы на глазах
У него не видел.

Справедливость всё равно
Как нибудь случится,
Будет Пашка слёзы лить
Пташка веселиться.