Странное

Drakona
В кафе играет чуть слышный джаз...
Я себя опять собираю из космической пыли,
Уже и не помню, в который раз.
Мы тогда такими юными были...
Где-то в межгалактическом штиле,
На заре планеты
Где-то....
За всеми возможными гранями,
Расставаниями...
Где-то между небом и землей,
Между земными атмосферами,
Небесными сферами.
Почти дети, мудрые словно боги,
Мы открывали миры, проникая в чужие чертоги.
Странные Демиурги с солнечными волосами,
Волшебными глазами,
До невозможности ветреные,
Безбашенные и отважные,
Никем незаменимые,
Любящие и любимые,
Ставшие единым целым,
С планетарными скоплениями,
Мы несли память поколениям.
Путешествующие по таким траекториям,
Что в книгах жизней это стало историей,
Наши дредноуты резали пустоту невесомости
С начала времен на немыслимой скорости.
Этот путь начался задолго до
Эпох и открытий,
Связанный сотнями невидимых нитей,
Переплетенных сознаний,
Форм, оттенков, граней.
В бесконечном цикле перерождений
Мы искали следы своих прежних творений,
Мы искали знакомые души веками,
Становясь друг для друга во тьме маяками.
Я не помню когда Земля стала домом
Не могу вспомнить начало этой истории,
Что-то случилось и цепочке событий
Порвало связь слишком важных нитей.
Я из раза в раз возвращаюсь в тело,
Собирая себя по кускам,
Отдаваясь знакомой вибрации.

Ударяет

волной

по вискам

боль

трансформации ...