Вначале было неживое

Генрих Ран
Вначале было неживое,
потом возникла жизнь,
а с нею смерть явилась,
итог отдельных особей.
Но смерть всеобщую,
конец всего живого
свершает только человек.
Об этом помните,
Цари Природы!